中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡南门桥正式通车
2020-05-13 15:19:45    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈淼)5月11日,萍乡城市防洪工程南门桥扩孔改造建设竣工,历经9个月全封闭施工的南门桥正式通车。

  2019年8月10日,南门桥进行了规模最大的一次升级改造。这次改造工程共投资1700多万元,在改变南门桥外观的同时,增加了桥拱,加宽了河道,极大地提升了大桥在汛期时的泄洪能力。工程特意保留了南门桥最原始的半圆形桥拱,建设时沿着原有的桥弧形向两边延伸加宽,使大桥有了全新的面貌,又保护了其文物价值。改造后的南门桥拥有双向6车道,桥面的车行道部分铺上了沥青,并划出了车行道分界线和斑马线,桥两侧用0.5米高的水泥防护栏隔离出两条人行通道。除桥面加宽外,大桥的石材护栏上面还增加了68块浮雕图,雕刻的内容全部取材于萍乡本土历史文化。

  据了解,虽然大桥已正式通车,但桥两侧的人行通道地板还在铺设中,预计一星期后可以完工。此外,记者从市公共交通总公司了解到,自5月11日起,萍乡二中站、萍乡四中站(往返)、萍师附小站(往返)已恢复,5路、9路、10路、26路公交车将不再绕行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言