中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源公安多举措助力复课复学织密织牢安全防线
2020-05-13 15:28:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君报道:5月11日,萍乡市普通高中、初中、中职学校非毕业年级学生返校,为确保辖区学校有序复学复课,萍乡市公安局安源分局立足岗位实际,提前筹备、警务前置、全程跟进,结合护校安园助力复学复课。自4月7日全市高三、初三复学首日至5月11日,安源公安共投入包括民警、辅警、义警在内的警力共3936人次,警车1400车次,为辖区20所学校16000余名学生保驾护航。

  全方位检查,堵住校园安全漏洞。开学前,安源公安组织警力重点对校园内部安保、消防、疫情防控等工作做了全面的拉网式排查。指导整改各学校人防、物防、技防建设的薄弱点和安全管理制度执行不严之处。同时组织社区民警排查校园周边的小商店、出租房屋等,及时清除各类治安隐患。

  高质量服务,开通绿色办证通道。针对开学前急需办理相关证件的学生,安源公安各户政窗口开通绿色办证通道。截至目前,共为16岁以下学生办证466人次,服务异地学生办理居住证27人。

  全覆盖护学,织密校园安全网络。开学当天,安源公安民警、辅警着装规范、装备齐全、队伍整齐,加强重点时段、校园通道门前等重点部位的巡逻防控,确保上(放)学人流高峰时的安全有序。

  在接下来的复学工作中,安源公安将持续切实履行护校安园职责,整治校园周边安全隐患,夯实校园疫情防控工作,把好校园防疫安全关口,为复学复课保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言