中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡7000余名护理工作者为群众身心健康筑起坚强屏障(图)
2020-05-12 17:30:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓敏、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


庆祝大会现场(记者邓敏 摄)

市人民政府副市长杨劲松出席大会并讲话(记者邓敏 摄)

颁发荣誉证书(记者叶冠群 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏、叶冠群报道:今年5月12日是第109个国际护士节,当天上午,萍乡各级各类医疗机构和优秀护理工作者齐聚秋收广场,举行以“平凡见真情,逆行传大爱”为主题的国际护士节系列活动庆祝大会。活动旨在进一步弘扬正气和南丁格尔的无私奉献精神,在全社会营造有利于护士队伍建设和护理工作发展的良好氛围。市人民政府副市长杨劲松出席大会并讲话,市政府副秘书长贺飞主持,市卫健委党委书记、主任彭文华宣读了表彰通报。

  杨劲松在讲话中首先向战斗在逆行路上、工作在临床一线的护理人员致以了节日的问候和崇高的敬意。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,广大护理工作者展现了担当和作为,以大无畏的牺牲精神舍身忘己、奋勇斗争,以良好的职业素养攻坚克难、兢兢业业,为成功抗击疫情作出了巨大奉献。

举行南丁格尔誓词宣誓(记者邓敏 摄)

  杨劲松表示,全市奋战在临床一线的7000余名护理工作者始终牢记南丁格尔“竭诚协助医师诊治,务谋病者之福利”的誓言,不断弘扬南丁格尔对患者视同“老人的儿女,同志的手足,孩子的妈妈”的献身精神,本着以病人为中心的服务宗旨,以爱心、耐心、细心和责任心对待每一位病人,为广大人民群众的身心健康构筑起坚强的屏障,以实际行动赢得了全社会对广大护理工作者的赞誉和信赖。

  杨劲松向全市护理工作者们提出了四点希望:要对党忠诚、忠于人民,做贯彻党卫生健康方针政策的忠诚卫士,为人民健康保驾护航;要积极做健康萍乡建设者;要不断强化医德医风建设,做“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”的忠实践行者;要切实加强学习,不断提高业务技术水平,做人民健康的守卫者。

各医疗机构开展了现场义诊活动(记者邓敏 摄)

  “余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守……”大会现场,在萍乡市人民医院护理部主任姚欣的带领下,全体护理工作者进行了庄严宣誓。

  萍乡市第二人民医院感染科主管护师张芳在现场发言。她说,在今年抗击新冠肺炎疫情过程中,她进入医院隔离病房工作,并在那度过了紧张忙碌而又终生难忘的一段时间。今后,她会一直恪守南丁格尔精神,继续保持高昂斗志,不畏艰难,为萍乡护理事业的发展贡献力量。

各医疗机构开展了现场义诊活动(记者邓敏 摄)

  大会现场,与会领导分别为最美护士获得者、优秀护理管理者获得者、优秀护士获得者颁发了荣誉证书。各医疗机构还开展了现场义诊活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言