中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
江西开展引导城乡居民扩大文旅消费试点
2020-05-08 09:17:17    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:龚艳平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者龚艳平) 5月6日,记者从省文化和旅游厅获悉,我省将在全省范围内开展引导城乡居民扩大文化和旅游消费试点工作,进一步激发文旅消费潜力,促进文旅消费市场繁荣。

  试点工作将按照“省级引导、地方为主、社会参与、互利共赢”的原则,确定一批试点城市,充分发挥典型示范和辐射作用,形成若干行之有效、可复制推广的促进文化和旅游消费模式,推动江西文旅消费持续增长。

  据了解,此次试点为期两年。我省将对各试点城市试点情况进行考核评估,评估内容主要包括消费惠民措施、消费便捷程度、旅游环境、夜间和假日经济等方面。同时,我省将建立动态管理机制,对未达到试点预期效果的城市,撤销试点资格。

   相关图片

  近日,游客在湖口县石钟山景区游玩,欣赏鄱湖春色。本报记者洪子波摄

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言