中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  好人圈
“我要成为一名正式志愿者!”贫困户用这种方式感恩社会
2020-04-30 10:43:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何文龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

温竹海在村里进行消杀(何文龙 供图)

  家庭情况好转后,一有时间,温竹海便会主动帮助村里的困难群众。温竹海常常对三个孩子说:“我们家有困难时,是那么多志愿者和爱心人士年复一年给了我们无私的帮助,这才有了今天的幸福生活。现在家里情况改善了,我们就应该帮助有困难的人,将爱心传递下去。”他是这么说的,也是这么做的。

  疫情来临,温竹海不顾亲戚朋友的好心劝阻,毅然买来扩音器,从大年初二开始,走村串户,挨家挨户对村民进行防疫宣传,劝导村民少出门,出门需戴口罩,注意生活卫生;还背起消毒箱到学校和村里公共地方进行消毒。

  当了解到基层防疫人员紧缺时,温竹海又主动要求做志愿者,来到村口值守点值岗……看到昔日的特困户都有模有样地做起了抗“疫”志愿者,愿意冒着风险为大家服务,村里的干部和群众纷纷投来钦佩的目光。

  4月26日下午,湘东区总工会领导贺雪珍、陈小丽、刘志军、袁明辉来看望贫困户温竹海,了解其现在的家庭情况后,袁明辉表示非常感动:“温竹海现在自强自立,不等不靠,自己勤劳致富,今年不仅栽种了20亩田,还养了10头猪和一些鸡鸭,他老婆在照顾三个孩子的同时,还悉心经营劳模超市,他们正在用自己的双手将家里的情况一步步变好。”当他了解到温竹海的大女儿现在正在医院做脚畸形矫治手术时,送上了2000元慰问金。

  经过双脚畸形矫治手术治疗,温竹海的二女儿现在已经可以持续站立一个多小时了,小儿子经过两次手术后语言功能和肢体形态也恢复了不少,大女儿现在已经做了单腿畸形矫治手术,正在医院治疗中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言