中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】做好事不求回报 平凡人的暖心事(图)
2020-04-26 17:12:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张太礼拉着板车,把公路上的滑坡泥土运走。(欧阳洁 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 欧阳洁报道:在芦溪县张佳坊乡,经常会看到一位背影单薄、听力不太好的老人在路边忙碌着,多年来,他默默地参加村里的各种义务劳动,用自己的爱心,给村里带来了许多感动。他就是裕丰村村民张太礼,今年65岁。

  春季雨水多,贯桩至天台岭自然公路有一段靠山岸较高的地方出现了山体滑坡,阻碍车辆和行人的出行,张太礼拉着板车,扛着锄头和铁锹,利用两天的时间,把公路上的滑坡泥土全部运走,并疏通了一百多米的公路排水沟,恢复了公路的干净整洁。

  马坳至界源路边杂草给路过的村民带来不便,张太礼发现后每天天一亮就带上一个大大的水壶,带好早晨做好的饭菜早早的来到路边,用自己的油锯清理路两边的杂草,一连几天都能看到他忙碌的身影,直到杂草清理干净。

  他的无私奉献村干部们都看在眼里,村委会给张太礼结算了240元工钱。“张大爷,你也很困难,做了那么多事情,收一点辛苦费是应该的。”推辞无果后的张大爷留下了40元油锯油钱后,把剩余的200元送到了乡政府接待办公室,并说:“我没有大本事,出点小力还是可以的,现在生活好了,做点事是应该的,要感恩。”说完把钱放在桌上转身就离开了。

  平凡的张太礼以一颗朴实无华的爱心,感动着在场的所有人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言