中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】企业家爱心资助 真情温暖贫困学子(图)
2020-04-24 16:35:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

叶涛为乐乐送上定向捐助资金(龚婷 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 龚婷报道:家住安源区白源街的乐乐就读于萍乡卫生职业学院,小小年纪就没有父母在身边,一直由年迈的奶奶照顾,家中没有劳动力,生活十分不易。马上又是新学期了,乐乐接到了挂点帮扶干部、区商务局局长杨润妮的电话,表示联系了爱心企业家资助她上学。

  这位愿意资助乐乐上学的爱心企业家就是萍乡市华富医用材料有限公司董事长、泉州萍乡商会会长叶涛。叶涛了解到刘佳乐的家庭情况后,决定对刘佳乐进行定向资助。同时表示今后愿意持续对刘佳乐进行定向资助,直到她学成毕业。

  近日,杨润妮,白源街党委书记黄胜军陪同叶涛来到刘佳乐家中慰问,为她送来定向资助慰问金和口罩,鼓励她认真学习,顺利完成学业,将来成为对国家、对社会有用的人才,报效祖国,回报桑梓。

  叶涛说:“不让每一位学生因为家庭贫困失去追逐梦想的机会,是爱心企业家回报家乡的初衷,也希望通过这样的帮助,让他们没有后顾之忧,以良好的心态安心学习,也让更多的爱心人士人参与进来,关注贫困学生,让他们减轻就学负担,顺利完成学业。”

  帮扶干部及贫困户家属对叶涛的乐善好施表示诚挚的感谢,认为他是一位有爱心和有责任心的企业家,彰显了企业家无私奉献的博大胸怀,弘扬了社会正能量。

  贫困学生乐乐也表示:“一定会积极上进,勤奋学习,以优异的成绩感恩祖国,回报社会,做一个传递正能量的人。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言