中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】小区的“大管家” 居民的“守护者”(图)
2020-04-23 17:36:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:袁乾晰、何劼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

严继发(左)配合修理工完成新下水管道的更换工作

  中国江西网/萍乡头条客户端讯袁乾晰、何劼报道:萍乡市安源区后埠街北站社区的绿城苑小区始建于上世纪九十年代,和其他老旧小区一样有着无物管、基础设施破损等问题,也有和其他老旧小区不一样的地方,就是绿城苑小区有位“大管家”——严叔。这位被小区邻里间亲切称为“严叔”的严继发,退休后默默地为绿城苑小区做着无私地奉献,一干就是十多年。

  忘我付出 守护他人

  “妈,这边下水管破了,注意千万别沾到了鞋底”“病毒会不会通过粪便传播呀?”楼下商铺前四溢的污水让过往的居民不由担心起来。

  大家都急着绕道走时,严继发从家里拿了清扫工具,仔仔细细将污浊地面清扫干净,做完消杀已经是中午12点多了。

  要彻底解决这个问题,就必须修理好下水管道、顾不上吃饭,严继发将情况反馈到了社区,定好合资修理的方案后,他匆匆吃了口泡面,便和社区干部一起开始了走访收资登记工作。

  为了遏制病毒从破损下水管传播的可能,严继发在短短3个小时内,收集好6个商铺和18家住户的修理款项,当天下午5点便配合修理工完成新下水管道的更换工作。

  到家坐到沙发上后,严继发才意识到汗水早已浸透了衣裳。“赶紧去冲个热水澡,特殊时期,你还去修下水管,不怕被感染啊!”面对妻子的关爱,严继发打趣道:“尽快修理好下水管,就是要保护好你和家人呀,切断病毒可能的传播源,降低大家被感染的风险,大家安全了,我们小家也就安全啦”。

  严继发就是这样一个为大家着想的细心人,辛苦自己守护他人。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言