您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  福田镇
上栗县福田镇发放11辆治安巡逻摩托车
2020-04-14 23:01    【字 体:  

发放仪式现场(汤聪豪 供图

全镇11个村(社区)义务巡防队发放了11辆治安巡逻摩托车(汤聪豪 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 汤聪豪报道:4月13日下午,上栗县福田镇司法所楼前,一排排崭新的治安巡逻车罗列整齐,一列列挺拔的巡防队员英姿飒爽。福田镇召开扫黑除恶专项斗争工作现场会,活动现场发放治安巡逻摩托车11辆。县委政法委副书记陈江,镇党委副书记、镇长毛峰,镇政法班子全体成员,政法线全体成员,各村党支部书记,各村义务巡防队队长和部分队员参会。镇党委副书记曾发主持此次现场会。

  首先,举行了治安巡逻摩托车发放仪式,义务巡防队代表作表态发言。义务巡防队代表表示,所有义务巡防队员将立下雄心壮志,敢为人先,将以饱满的精神、高昂的斗志投入到工作中,服务人民群众,切实把群众的利益放在工作首位,为建设平安福田燃烧热情,点亮每个角落。

  陈江在讲话中表示,福田镇此次为全镇11个村(社区)义务巡防队发放了11辆治安巡逻摩托车,这对于推进“平安福田”建设、提高群众对扫黑除恶和“双提升”满意度具有非常积极的意义。今年要全面深入推进扫黑除恶专项斗争,要从提高思想认识和政治站位、强化责任分工和贯彻落实、统筹兼顾和标本兼治三个方面入手,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为决胜全面建成小康社会,建设“活力、创意、生态、平安”福田创造更加安全稳定的社会环境。

  毛峰在现场讲话,扫黑除恶专项斗争责任重大、任务艰巨、使命光荣!要进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感;进一步明确职责任务,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争的新热潮;进一步强化责任落实,不断健全完善扫黑除恶专项斗争推进机制,扎实推进扫黑除恶专项斗争,为福田镇高质量发展作出新的贡献!

摩托车集中巡逻汤聪豪 供图

  会后,义务巡防队举行了第一次摩托车集中巡逻。

  村级义务巡防队是一支共建于群众、自治于群众、共享于群众的队伍,不仅只是安全守护巡防员,还是社情民意信息员、政策法规宣传员、矛盾纠纷调解员、平安创建倡导员、矫正对象帮教员。治安巡逻摩托车适合该镇村居街巷通行,便于发现街面情况,能够更好地预防、发现犯罪,服务村民等优势。通过加强村居治保会巡防力量,充分发挥摩托车优势,加大社会面动态管控,全力推进立体化社会治安防控体系建设,维护基层稳定,促进创建平安福田。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县福田镇发动“党建引擎” 助推乡村振兴(图)
>>脱贫攻坚再加力度 上栗县福田镇开展入户再走访活动
>>上栗县福田镇奋力描绘秀美乡村图 (图)
>>上栗县福田镇多举措做好清明节森林防火工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治