投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
加快廉洁萍乡建设 夺取全面从严治党新胜利
来源:萍乡日报   2020-04-11 09:52:05  编辑:陈成  作者:评论员[ 浏览字号:  ]

      评论员

      萍乡市纪委十二届五次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委决策部署,擘画了2020年全面加快廉洁萍乡建设、纵深推进全面从严治党“路线图”,必将为奋力描绘新时代萍乡改革发展新画卷提供坚强保障。

      2019年,萍乡市全面从严治党一刻不停歇,廉洁萍乡建设扬帆起航,风清气正的良好政治生态持续巩固发展,为“三年大变样”圆满收官提供了坚强的政治保障和作风保障。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推进廉洁萍乡创特色见成效的关键之年。做好纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委部署要求,一往无前加快廉洁萍乡建设,以全面从严治党新成效为决胜全面建成小康社会、描绘萍乡“五年新跨越”美丽画卷提供坚强保障。

      党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,加快廉洁萍乡建设,要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面加强以党的政治建设为统领的各项建设,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。

      勇于自我革命,从严管党治党,是党最鲜明的品格。加快廉洁萍乡建设,要一往无前,强化主体责任,强化政治监督,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。要把贯彻落实好党中央的部署要求作为行动自觉,紧密结合萍乡实际,以廉洁萍乡建设为主抓手,坚定稳妥、稳中求进,以雷霆之势推动全面从严治党向纵深发展,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底。要统筹推进纪检监察体制改革,健全权力运行制约监督制度体系,推进政治监督具体化常态化,不断提升监督效能,进一步推动制度优势转化为治理效能。要坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,维护群众切身利益。要以踏石留印的劲头、纠建并举的措施,深化标本兼治,树立干事创业新风正气,一体推进不敢腐不能腐不想腐,将廉洁萍乡建设引向深入。

      全面从严治党,核心是坚持党的领导,关键在于责任落实。加快廉洁萍乡建设,要一体发力强化责任落实,把“严”的主基调贯穿到全面从严治党全过程各方面。全市各级党组织和党员领导干部要坚定不移把管党治党政治责任抓在手上、扛在肩上,将“严”字一贯到底,长期坚持,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,让萍乡政治生态更加山清水秀。

      初心如磐,使命在肩。全面从严治党永远在路上,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一往无前全面推进廉洁萍乡建设,纵深推进全面从严治党,为决胜全面小康、努力描绘新时代萍乡改革发展新画卷奋勇拼搏、挥洒汗水。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像