中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
萍乡市启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动
2020-04-10 11:39:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:李刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李刚报道:为进一步加强医疗保障基金监管,推动打击欺诈骗保全覆盖、常态化,引导公众正确认知和主动参与基金监管工作,根据《国家医疗保障局关于做好2020年医疗保障基金监管工作的通知》精神,萍乡市于4月在全市范围内开展打击欺诈骗保集中宣传月活动。

  今年的宣传月活动主题为“打击欺诈骗保,维护基金安全”。活动时间从4月1日至5月20日。由于疫情影响,今年的宣传月活动采取线上宣传与线下宣传相结合的方式进行。

  活动期间,将组织全市医保障系统工作人员观看或使用,由国家、省医疗保障局制作的“打击欺诈骗保维护基金安全”专题宣传片和《医疗保障基金监管案例汇编》。组织定点医药机构、医保经办机构和参保人员观看或使用,由省医疗保障局4月初下发打击欺诈骗保8个动漫宣传片,编印“江西省打击诈骗保举报奖励 你问我答”宣传折页,设计宣传海报、举报有奖“广告”,发布打击欺诈骗保宣传标语。

  同时,在线下各级医疗保障部门要结合当前疫情防控形势,以定点医药机构为主要宣传场所,重点开展好“四个一”活动:拓展一块宣传阵地,在医院、药店醒目位置设置医保宣传栏,张贴、播放宣传标语、视频;全市定点医药机构组织一次医保专题培训,尽可能地覆盖全部,特别是临床一线或具体经办工作人员;设立一处咨询台,分发宣传资料,及时解答群众疑问;开展一次大宣讲。市、县两级医保工作人员要深入定点医药机构和乡村开展一次医保政策宣讲,打通政策宣传的“最后一公里”。各级医保经办机构通过开展经办服务、日常稽核等方式,采取多样化形式有效宣传打击欺诈骗保等政策,提高群众对医保政策的知晓率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言