中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区湘东镇送岗上门 助力贫困户实现家门口就业
2020-04-10 13:37:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:郭婷玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 郭婷玉报道:连日来,湘东区湘东镇便民服务中心和扶贫办在做好疫情防控的同时,结合实际积极开展精准就业扶贫。

  加强摸清就业需求情况,各驻村第一书记对各村的建档立卡贫困户剩余劳动力进行深入排查登记。因地制宜开发增设公益性岗位,适当增加护路员、护林员、保洁员等岗位,根据贫困户自身就业意愿和就业能力,科学设置与贫困户自身能力相适应的公益性岗位,做到人适其岗。加大就业岗位招聘宣传,通过各种宣传平台、人才就业网站发布的招聘信息表,运用建立微信群、电话等多种线上渠道,让足不出户的贫困户第一时间知晓岗位招聘信息。湘东镇扶贫办相关负责人介绍,巨源村贫困户曾书旺借此次机会,被聘用在铁路上担任护路巡逻岗位,每月增收1000多元,有效帮助贫困户实现家门口就业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言