中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区麻山镇就业扶贫助力脱贫攻坚
2020-04-09 14:45:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:杨雪萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杨雪萍报道:近年来,湘东区麻山镇积极探索贫困劳动力转移就业新机制,鼓励企业设立“扶贫车间”,让贫困人口在家门口就业增收脱贫,让村民实现顾家、务农、打工三不误。

  麻山镇共有贫困户147户493人,其中299人有劳动力。在加强就业帮扶,实施就业扶贫行动中,积极打造农村“扶贫车间”就近就业模式,带动贫困户脱贫。同时,劳保所建立“麻山镇贫困户就业群”,让贫困劳动力人数全部进群,第一时间发布招工简章,并及时告知就业优惠政策。

  据悉,该镇“扶贫车间”有萍乡市宝彦鞋业有限公司和新建成的桃源村扶贫车间。“扶贫车间”帮助贫困户找准了贫困因子,打开了脱贫路子,激发了致富信心。目前宝彦鞋厂扶贫车间已正常运行,桃源村扶贫车间已建成,目前,正在招聘员工,预计可以解决80人的就业问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言