中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警启动“护学岗” 护航“复学路”(图)
2020-04-09 09:55:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

民警指挥驾驶人和家长在学生搬卸行李后即停即走龚翼 供图

民警在学校路口护送学生安全过马路(龚翼 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 龚翼报道:4月7日是萍乡市初三、高三及中职学校毕业年级学生正式开学的第一天,为全面做好疫情期间学校开学的交通安保工作,萍乡交警直属大队在各校周边部署警力,为学生们顺利复学保驾护航。

  清晨7时,大队“护学岗”民警、辅警全部到岗到位,按下2020年新学期护学“启动键”。大队在各个学校周边路段合理增派警力,并根据学校实际设立上、下学护学高峰岗,定点、定人、定责在学习门口及周边路段进行指挥、管控、疏导,护送学生安全过马路,提醒司机遵章守规,为新学期出行筑牢交通安全防线。

  针对辖区道路特点,大队执勤民警、辅警有条不紊地指挥接送学生车辆驶入专用临时行车道,叮嘱驾驶人和家长在学生搬卸行李后即停即走,避免发生交通拥堵。因时值疫情防控特殊时期,同时告知人员下车后应注意保持必要的安全间隔距离,有序进入校园。

  由于新学期开学报到,家长们为赴校的孩子准备了不少换洗衣物、床上用品、洗漱工具等大量行李随车带至学校。为不使因搬卸行李时间过长影响到正常的交通秩序,大队民、辅警又化身“临时搬运工”,热心帮助学生把行李从车上搬运至学校门前指定的各个集合点,在保护交通安全和维护交通秩序的同时,也减轻了家长送孩子赴校报到的“后顾之忧”,获得家长学生的连声称赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言