中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区东桥镇:“花海经济”打造全域旅游新格局
2020-04-04 17:33:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

桃花盛开(陈丽 供图)

油菜花海(陈丽 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽报道:春风吹醒了湘东区东桥镇的数百亩桃花林,层层叠叠的桃树彼此簇拥,漫山遍野的桃花次第盛开、色彩斑斓,铺陈出一大片绵延的花山花海。随着国内疫情得到了有效控制,许多行人纷纷欣然到访,穿梭其中赏花拍照,不负春光。

  近年来,东桥镇以“花海经济”打造全域旅游新格局,助力脱贫攻坚和乡村振兴。位于东桥镇的缤纷桃花园,500亩园地栽种有上万株桃树、梨树及观赏花木,里面还建有以餐饮服务为主的桃花山庄和一个小二型水库、一个停车场,是集观光、采摘、餐饮于一体的综合性生态农庄。

桃花盛开(陈丽 供图)

  “赏花旅游是长塘村的特色旅游项目,仅去年一年到这里欣赏桃花和油菜花的游客就超过10万人次。”长塘村党支部书记邓放珍说。为大力发展乡村旅游,扩大桃花和油菜花旅游品牌的影响力,长塘村充分整合山水、生态和人文资源,将数百亩桃园、万亩油菜花海打造为赏花旅游区域,吸引了大批游客慕名前来游玩。

  与此同时,赏花旅游还为当地的传统农业注入了新的活力,成为发展农村经济的有效手段。邓放珍表示,把赏花旅游融入现代农业的发展中去,不仅增加了土地产出率,还扩大了其品牌影响力,将进一步带动村民致富增收,有力推动乡村振兴落地有声。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言