中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
安源区教育系统开展未成年人清明祭英烈主题教育活动(图)
2020-04-04 17:04:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周晓媛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

长潭小学学生制作清明手抄报 周晓媛 供图

八一小学组织学生参加网上祭英烈活动(周晓媛 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 周晓媛报道:为继承和发扬革命先辈优良传统,引导未成年人慎终追远,缅怀先烈、不忘初心、继承遗志,安源区文明办、区教育局联合组织开展“文明祭先烈,传承红基因”主题教育活动。安源区广大未成年人积极响应,掀起了一股传承红色基因,树立安全、文明、绿色的祭扫新风尚。

  此次活动时间为期11天,从3月28日开始,内容涉及文明江西、萍乡文明网“清明祭英烈”专题活动,签名寄语、鞠躬献花、撰写感言体会等,通过缅怀革命先烈、致敬英雄模范,表达礼敬先烈先辈、感恩幸福生活的深情。

  活动期间,全区各中小学校面向全校学生开展学生作品网络征集活动,作品类别形式包括绘画、手抄报、讲红色故事小视频等。政教股负责人说:“作品内容突出‘文明祭先烈,传承红基因’活动主题,体现中小学生争做新时代好少年的昂扬向上精神风貌。全区3余万学生参与到主题教育活动中来,通过未成年人‘对话英烈’的形式,抒发对英烈的缅怀和敬意。”

  据悉,安源区第一小学策划推出了“红星闪亮——我是小小宣讲员”宣讲活动,小小宣讲员们激情讲述动人的红色故事,重温那一段感人至深的峥嵘岁月,弘扬革命精神,传承红色基因。青山镇中心小学在疫情期间利用党建工作群,组织了全体教职工进行了网上祭扫活动,教师们怀着感恩的心表达了自己对先烈们缅怀之情,并且给先烈们献花、鞠躬、留言。

  区教育局分管负责人说:“通过这次‘文明祭先烈,传承红基因’主题教育活动,不仅让全区少先队员们懂得了幸福生活离不开先烈们的创造奋斗,也进一步培养了他们的爱国情怀,学会感恩,明确自己肩上的责任和使命,好好学习,积极进取,团结奋进,争做新时代的好少年,为报效祖国而努力。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言