中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
【视频】春山谷雨前 并手摘芳烟
2020-04-03 16:00:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:治斌、邬思、李杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  

(视频来源:莲花发布)

漫山遍野的茶树抽芽吐绿(图源:莲花发布)

春来采茶忙(图源:莲花发布)
采茶姑娘采摘着碧绿的茶叶(图源:莲花发布)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 治斌、邬思、李杨报道:“春山谷雨前,并手摘芳烟。”4月1日,在萍乡市莲花县坊楼镇茶产业园里,漫山遍野的茶树抽芽吐绿,沁人心脾的茶香环绕四周,令人陶醉。

  茶山上,趁着好春光,采茶姑娘戴着头巾,腰上挎着竹篓,手舞翻飞,紧张地采摘着碧绿的茶叶。

  “今年茶叶的采摘量应该有3000斤左右,带动贫困户30余人就业。”该产业园相关负责人介绍道,占地约900亩的莲花毛尖,是园内的主打特色茶叶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言