中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
助力家乡复学复课 香港萍籍企业家邓文云是这么做的
2020-03-31 15:40:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
捐赠仪式现场(记者邓敏 摄)
捐赠仪式现场(记者邓敏 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:“今天捐赠的物资是‘及时雨’,解决了燃眉之急,我们学校会尽快将物资发放到师生手中,保障学校教育教学正常进行。”萍乡中学副校长周积纯说。3月30日上午,萍乡市红十字会向市教育系统捐赠抗疫物资仪式在市教育局举行,北京萍乡企业商会会长、江西省政协港澳委员、香港江西总会创会主席执行主席、中国首通集团董事长、萍乡市红心志愿者协会顾问邓文云通过市红十字会向市教育系统定向捐赠10万只一次性医用口罩。

  据了解,北京萍乡企业商会密切关注家乡发展以及家乡抗击疫情情况。此前,邓文云已采购医用防护衣1000套、防护衣100套、护目镜罩1000套,价值超过20万元,捐赠给萍乡市红十字会。并通过市红心志愿者协会捐赠1万元,用于购买“爱心大礼包”物资等。此外,在邓文云带领下,广大商会会员积极行动,为抗击疫情贡献力量。商会执行会长张钧第一时间向武汉前线捐款100万元,后续还将陆续向疫情严重地区捐赠;商会监事长史春生向北京市石景山区相关街道及单位捐赠20万元;商会名誉会长李建良向武汉前线捐赠200万元等。

  市教育局党委书记、局长李奭萍介绍,疫情发生以来,市教育系统全体教师严格遵守疫情防控要求开展线上教学,让学生们停课不停学。现在,返校复学的疫情防控物资需求量大,此次收到的22套红外成像测温仪、10万只一次性医用口罩,市教育局将合理分配使用,保障好广大师生的身体健康。

  邓文云说:“疫情发生以来,我一直密切关注家乡的疫情防控情况,因物资紧张,我就自己投资创办了深圳(东莞)首通医疗器械有限公司,生产医用口罩等防护物资。现在,考虑到学校将要复学,决定捐赠10万只口罩用于支持萍乡各校复学工作,希望孩子们能够健康成长,学业有成。”

  据了解,截至目前,萍乡市教育系统共收到深圳(东莞)首通医疗器械有限公司、萍乡赣西肿瘤医院等社会团体、爱心企业、爱心人士捐赠各类物资约200万元,用于市直学校和市体校开展复学疫情防控工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言