中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
萍乡学院组织思政课教师开展“同上一堂战‘疫’课”集体备课研讨
2020-03-31 09:19:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:尹杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展集体备课研讨(萍乡学院供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 尹杰报道:防控就是思政大课堂、战“疫”就是思政教科书。3月27日下午,在听完“全省大中小学生同上一堂战’疫’课”后,萍乡学院迅速组织全体思政课教师开展集体备课研讨,校领导陈金印、史焕平、郭伟、陈永国出席参加了研讨会,会议由马克思主义学院院长朱红英主持。

  会上,大家围绕“江西省大中小学生同上一堂战‘疫’课”中解读的党中央关于疫情防控的决策部署;分析的抗“疫”过程中彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;讲述的防疫战“疫”一线感人故事等内容进行研讨。全体思政课教师畅所欲言,积极表达自己的深情感受。与会领导分别交流了自己的体会,并对全体思政课教师提出了期望。

  党委书记陈金印认真听取大家的发言后指出,当前,我国的疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。他强调,讲清楚坚持党的集中统一领导是我们战胜疫情的坚强保证;讲清楚坚持中国特色社会主义制度是我们战胜疫情的根本保障;讲清楚以人民为中心的理念是我们战胜疫情的制胜法宝;讲清楚在抗疫过程中涌现出来的先进人物和感人故事是我们战胜疫情的力量源泉。他要求,要充分运用好新冠肺炎疫情防控这一鲜活的爱国主义教育实践教材,创新开展疫情防控期间思想政治理论课教学,进一步坚定战胜疫情的信心,增强听党话、跟党走的情感认同,引导广大青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言