中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县长平乡卫生院里那些暖心事(图)
2020-03-30 16:08:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈美林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

黄炳谦老人给卫生院送来锦旗(陈美林 供图)
   中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈美林报道:一面红色的锦旗,一碗清香的汤面,一个个暖心的画面。在上栗县长平乡卫生院,总有那些暖心的事儿朴素而真实,它不仅仅是医护工作中的缩影,更是长平乡卫生院始终奉行“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”优质服务理念的真实体现。

  3月25日上午,83岁的黄炳谦老人,虽然腿脚很不方便,但还是在家人的搀扶下,将自己亲手写下的锦旗送到了上栗县长平乡卫生院分院周敬兵及杜小林的手中,对他们优质周到的医疗服务表示感谢。

  黄炳谦早年间因工受伤,引起脊柱骨折,长期在长平卫生院分院治疗,周敬兵和杜小林医生每次都给予热情、细心的照顾。作为马良村家庭医生的周敬兵,不管寒冬酷暑,经常逐户登门了解每户家庭成员的健康状况,不管碰到谁都是笑容满面,不厌其烦,黄炳谦老人看在眼里记在心里,一直想用自己的方式表达感激之情,1月份他就已将锦旗内容写好,但由于受疫情的影响,不能外出,老人家心里总惦记着这件事,儿女们想帮他代劳,都被他拒绝了,他想亲手将锦旗送出。

  锦旗虽小,但分量却不轻,它正是对每一位医务人员一点一滴付出的认可和感谢,同时也是一种鼓励,此项殊荣更是对家庭医生的精神鼓舞。

  3月25日晚上,在长平乡卫生院二楼内科也上演了感人的一幕,内科主任宋怀德半蹲着,弯着腰正给一位老人喂饭,值班护士经过病房时用手机随手拍下了这暖心的一幕。

  这位老人因十多年前头部受伤致残,得了精神分裂症。居住于长平乡敬老院,这段时间,由于头部旧伤的影响,他头疼不已,并且情绪烦躁,送到医院来也不配合治疗,不吃不喝也不说话,大小便都在身上,他的经管医生宋怀德一次次的帮他擦洗身体,换上干净的衣裤。

  听说他不吃饭后,院长万峰买了一份粥和一碗面条来到病房,就像哄小孩一样,耐心地哄着他一口一口把东西吃完,并陪他聊天嘱咐他一定要听医生的话,好好治疗。这位老人曾是万峰院长的帮扶对象,除了住院期间的精心照顾,万峰还经常上门去了解他的身体状况,并隔三差五为他送上慰问金和生活用品。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言