中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
爱的汇聚!江西346名白衣天使献血9.01万毫升
2020-03-28 21:30:07    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:焦俊杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  

  中国江西网/江西头条新闻客户端 记者焦俊杰报道:3月27日,记者从江西省血液中心获悉,连日来,江西省血液中心组织开展了“众志成城抗击疫情捐献热血驰援生命”为主题的无偿献血活动,江西346名白衣天使积极响应,成功捐献9.01万毫升血液。

  3月25日上午,江西省血液中心的采血车驶入南昌大学第四附属医院院内,白衣天使们依次献血登记、抽血化验、采集血液。医护人员表示:“作为医护人员更知道失血患者及时输血的救命意义,疫情下,希望更多的患者能够及时得到救治,不能因为血液紧张耽误他们的治疗。”这是该院白衣天使今年以来第三次献血,共有210人成功献血5.17万毫升。

  3月19日,江西省人民医院积极响应此主题的无偿献血活动,江西省血液中心两辆采血车到达住院部门前,根据疫情防控需要,医务人员以科室为单位分时段、分批次参加献血,有效避免人群聚集,确保了献血现场安全有序。活动现场,有初次献血的医护人员,也有十几年一直坚持献血的医护人员。据统计,该院有136人成功献血3.84万毫升。

  江西省血液中心有关人士介绍,疫情期间临床血液供应紧张,每袋血液都弥足珍贵,希望更多人参加无偿献血。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言