中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
和“文化”来场约会 萍乡市各公共文化服务场馆有序开放
2020-03-27 10:54:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

游客进馆需测量体温(彭姿 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭姿、记者叶依报道:3月25日起,安源路矿工人运动纪念馆、萍乡博物馆、萍乡市文化馆等一批公共文化场馆恢复对外开放,让市民、游客在安全、有序的环境下品味“文化大餐”。

  25日上午9时,安源纪念馆的工作人员和志愿者准时来到入口处,开始引导工作。记者看到游客们佩戴着口罩,经过测量体温、验证身份证、凭“萍码通”绿码进入馆区参观。

  虽然因疫情暂时停止了人工讲解,但为了方便游客参观,安源纪念馆微信公众号及时上线“语音导览”功能,为观众提供基本陈列和各旧居旧址的线上讲解,游客只需关注公众号就可以一边参观一边听线上讲解。开馆第一天,游客还与安源纪念馆的工作人员共同用原创手指舞感谢抗疫英雄,邀请他们到安源共赴春天的约会。

  扫描“萍码通”,测量体温,实名登记后,周黎红走进了萍乡博物馆,认真参观《昭萍之光——萍乡自然、历史与人文陈列》展览。大厅里,参观者不多,缺少了往日人来人往的景象,却给他一个难得的认真参观的机会。周黎红是在外就读大学生,他兴奋地说:“听说萍乡博物馆开馆了,我马上过来看看,往年放假在家的时间紧凑,也没有抽出时间来参观,这次有时间有机会可以多了解了解萍乡的历史。”目前,萍乡博物馆内主展厅对市民和游客开放,临时展厅和多功能厅等易形成人员聚集的区域暂不开放。

  萍乡博物馆副馆长李文涛说,正常参观的时候不能像平时一样太过密集,日接待量不超过500人,当日接待量达到上限后,将停止进场。我们鼓励市民和游客在家使用网站及公众号等博物馆数字化成果,进行“云上游览博物馆”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言