中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
"雏鸡孵梦"爱心项目将启动 萍乡赣西肿瘤医院全员捐款支持
2020-03-26 20:56:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

全体干部职工踊跃捐款(记者李小涛 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛叶冠群报道:3月26日,萍乡赣西肿瘤医院1楼大厅爱心涌动,该院全体干部职工纷纷主动捐款,定向为市红心志愿者协会2020年“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目贡献力量,助力萍乡脱贫攻坚,让贫困户更好的受益。当天,全院干部职工共捐赠爱心款43600元。

院长李水带头捐款(记者李小涛 摄)

  此前,萍乡赣西肿瘤医院为将公益活动开展常态化,全体职工200余人已全部成功注册志愿者,加入萍乡市红心志愿者协会志愿者队伍。该医院根据自身特长为群众提供力所能及的志愿服务,并积极参与社区公益服务活动,这也是萍乡首家集体注册志愿者的医院。

全体干部职工踊跃捐款(记者李小涛 摄)

  市红心志愿者协会荣誉会长、赣西肿瘤医院院长李水介绍,萍乡赣西肿瘤医院虽是一家民营医院,但一直保持医院的公益性和社会责任感,全体干部职工也都非常有社会责任感。今年疫情期间,该院履行志愿服务职责,去菜市场为工作人员测量体温、到高铁站、高速路口等驻点单位防控点开展执勤、为中大型企业30余家进行复产复工防疫指导并捐款捐物。此外,还为援助随州的萍乡籍医护人员发放“文化大礼包”、为“疫”线逆行媒体人捐赠爱心牙膏、为全市教育系统捐赠防疫物资、为全市350名驻村干部每人捐赠价值1千元体检卡等,累计捐款捐物70余万元。

全体干部职工踊跃捐款(记者李小涛 摄)

  赣西肿瘤医院内一科主任俞根说:“这次公益活动,是我们全院上下群策群力助力脱贫攻坚的具体表现,大家都非常支持,并主动捐赠个人工资。我作为一名医护人员,看到一些贫穷的病人看不起病,我们能为他们献出一份微薄之力,感到非常自豪。”

  “今天医院举行脱贫攻坚捐款仪式,我也是积极参与,奉献自己的一份爱心,希望帮助到更多需要帮助的人。”赣西肿瘤医院保洁员黎支萍说。

全体干部职工踊跃捐款(记者李小涛 摄)

  据了解,萍乡市红心志愿者协会大力推出的“爱心助脱贫·点亮新希望”大项目,累计开展各类爱心帮扶活动900多次,帮扶金额总计1300余万元,受益群众6万余人,赢得社会各界广泛赞誉,获中央、省、市众多媒体的关注和报道。特别是2019年推出的“雏鸡孵梦”爱心扶贫子项目,不仅鼓起了贫困户的“钱袋子”,更让贫困户拥有了一技之长,也让他们坚定了依靠双手致富的志气,赢得受益群众、地方干部以及社会各界一致好评。

捐款现场(记者李小涛 摄)

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,市红心志愿者协会将继续发挥自身在整合力量、调动资源和专业技术等方面的优势,总结、优化2019年“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目经验,继续推出2020“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目,成立畜牧专家团。目前,项目组已收到来自全市263多个村2570户15万多羽爱心鸡苗申报表,目前鸡苗的价格是5.3元/羽,价格还在上涨,该项目共需爱心资金180余万元,这是一项直接惠及广大贫困户的脱贫致富爱心项目。同时,也希望各界爱心人士大力支持和帮助,携手完成这个产业扶贫大项目,助力脱贫攻坚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言