中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
莲花高洲乡:廉洁清风吹进扶贫基地 为脱贫攻坚凝心聚气
2020-03-26 20:57:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

游客在接受廉洁文化教育(记者万炳全 摄

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“以德润身,以文化人。”阳春3月,春光明媚,走进莲花县高洲乡高滩村的江西吉内得实业有限公司基地,鸟语花香,青山绿水,好一幅乡村画卷,廉洁警示语、廉洁宣传栏等浓郁的廉洁文化气息扑面而来,深入人心。

廉洁漫画(记者万炳全 摄

  江西吉内得实业有限公司是一家集种子研发、种植、养殖、加工、销售为一体,发展全农业价值产业链的综合性农业企业,依托绿色生态和人文资源,将农业休闲观光与红色文化旅游深度融合,探索了一条生态扶贫新路子,荣获“全国就业扶贫基地”“江西省休闲农业示范点”、萍乡市“十佳”乡村旅游示范点等荣誉。截至目前,共带动高滩村26户在册贫困户,解决就业岗位187人。2019年莲花大米订单面积31000亩。直接带动贫困户335户,提供就业岗位1200多人,帮助了贫困户就业脱贫增收,又美化了生态环境助力乡村振兴。

廉洁宣传标语(记者万炳全 摄

  “传承红色基因,建设廉洁萍乡。”“勤以为民,廉以养德,淡以明志,俭以修身。”……在该公司的廉洁文化建设长廊,廉洁建设宣传标语与廉洁漫画相得益彰,相映成趣。

廉洁宣传标语(记者万炳全 摄

  在该公司的廉洁示范点的正面墙,五代领导人对党风廉政建设的论述,体现了党和国家对廉洁教育的高度重视;在廉洁示范点的右边墙,《秋收起义部队高滩行军会议旧址》的红色旅游文化及《将军级农民甘祖昌解甲归田》的廉洁故事,让人振聋发聩;在廉洁示范点的右边墙,《现代“兄妹开荒”:当吉内得的“绿”遇见沿背的“红”》,让人为之振奋;在廉洁示范点的左面墙,该公司向社会郑重践行“三个始终”“四个一定”“四大纪律”“七大不准”“八项要求”,彰显大勇与担当。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言