中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县银凤岭森林公园荣获“江西省省级示范森林公园”称号
2020-03-26 16:51:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:施叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪县银凤岭省级森林公园

竹海

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 施叶报道:近日,江西省林业局下发《关于授予江西武功山等6处森林公园为“江西省省级示范森林公园”称号的通知》,芦溪县银凤岭省级森林公园荣获“江西省省级示范森林公园”称号。

  银凤岭省级森林公园,位于芦溪县北沪瑞高速公路北侧,于2015年12月31日由江西省人民政府批准成立,总面积731.85公顷,主峰海拔587.6m,具有形态奇特的砂砾峰岩景观,是芦溪县城北很好的登高眺望点。公园内景点分布比较集中,由金顶、银凤岭、桃李坪、杨柳园、银凤寺、东风水库等景区组成。园内地形地貌类型众多,蜿蜒起伏的山丘,绿荫覆盖的森林,山清水秀的谷地和丰富的森林资源,构成了独具魅力的森林景观。

  公园内森林植被保存完好,植物种类丰富多样,主要有杉树、毛竹、枫树、泡桐、马尾松、香樟、水杉、杜仲、杨梅、杜鹃、红叶石楠、月季、桂花、湿地松、南方红豆杉、苏铁等树种。经济林主要是油茶、杜仲和茶叶,有自然形成的上千亩成片的竹海,也有人工种植数百亩成片的杜仲。可谓是“春有花、夏有果、秋有实、冬有绿”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言