中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县银河镇“千亩桃园”扶贫产业再添“新绿”(图)
2020-03-26 14:52:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:廖雅君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

栽种现场(廖雅君 供图

栽种现场(廖雅君 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 廖雅君报道:3月25日,芦溪县银河镇“千亩桃园”产业扶贫项目在墨溪村大富桃花谷生态种植产业基地进行集中栽种,镇分管领导、相关企业负责人、墨溪村党员干部、贫困户等参加。

栽种现场(廖雅君 供图

  此次活动,党员干部义务进行栽种,同时,为符合条件的贫困户提供临时就业,增加其收入。栽种现场,随处可见忙碌的身影,党员及贫困户们分工合作,有的负责拿树苗,有的挥动锄头翻土,有的用脚将土踩实,很快一颗颗小树苗迎风而立,共种植蜜桃树1万多株。

  该扶贫产业项目采取政府引导、“龙头企业+合作社+贫困户”的运作模式,由芦溪县森博农业开发有限公司、江西省北花农业科技有限公司、芦溪县大富桃花谷生态种植专业合作社、墨溪村村委会和贫困户共同参与经营管理,种植面积100亩,预计三年后可丰产挂果,直接带动村级集体经济增收和全村贫困户受益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言