中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县民生实事暖人心
2020-03-26 09:56:14    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (易伟刚)近年来,芦溪县将增进人民福祉、共享美好生活作为县域经济社会发展的出发点和落脚点,将服务人民的理念转化为执政为民的实践,不断提升人民群众的获得感与幸福感。2019年,全县民生类支出达到27.4亿元,占公共财政预算支出的79.6%,同比增长11%。

  该县整合资金14.2亿元,全面推进以“八个提升”为重点的28件民生实事。累计发放社会救助、养老、优抚、救灾救济等资金两亿余元,惠及5万余人次。学前教育走在全国前列,义务教育优质均衡发展,高考成绩再创新高,本科上线绝对人数和上线率稳居全市同类学校之首。公立医院改革工作获国务院通报表扬,家庭医生签约服务全省示范,被列为2019年全省县域综合医改试点县。坚决打好脱贫攻坚战,扎实推进“春季整改”“夏季提升”“秋冬巩固”三大攻势,持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,全面实施“十大扶贫工程”,切实抓好“两不愁三保障”,“四个千亩”产业扶贫做法获得省、市领导高度肯定,2019年共有522户1602名贫困群众实现脱贫,贫困发生率由4.72%降至0.31%。涌现了一批生动感人的扶贫先进典型,欧阳晖等3人荣获全省脱贫攻坚先进个人。

  该县扎实有效推进社会治理,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,努力做好金融、地方政府债务、房地产等重点领域风险防范化解工作。不断加强和创新社会治理,完善社会公共治安防控体系,社会综治中心实体化运行。深入推进扫黑除恶专项斗争,共破获九类涉恶类刑事案件29起,社会治安秩序持续向好,全县安全生产态势总体平稳。阳昌绍获评全国“新时代司法为民好榜样”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言