中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
砥砺奋进奏响新时代强音——2019年全市宣传思想工作综述
2020-03-26 09:56:05    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  2019年9月25日,萍乡市举行向人民英雄敬献花篮仪式暨同唱“我和我的祖国”、同诵“可爱的中国”、同贺“新中国成立70周年”庆祝活动。 (资料照片)

  -记者周文昂扬

  一场场宣传硬仗捷报频传,引导舆论奏凯歌;

  一个个重要活动好戏连台,凝聚力量奋向前;

  一项项创城举措掷地有声,城美人乐满园春;

  ……

  过去一年,全市宣传思想战线深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及党的十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守正创新、担当作为,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在质量上、水平上下功夫,全市宣传思想工作好戏连台、精彩不断,为建设经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安的新萍乡提供了有力的思想保证、舆论支持、精神动力、文化支撑。

  理论武装铸魂 深植思想根基

  “扶贫羊呢?”“吃了。”“知道错在哪么?”“错在吃羊的时候没叫你……”台下的观众笑成一片。这是去年我市开展“感恩奋进”脱贫攻坚大宣讲过程中,广大基层宣讲员和一线扶贫干部坐上大篷车,走进乡村、广场,通过“理论+文艺+服务”等形式,用“生、鲜、活”的乡间俚语,讲“短、小、微”的身边故事的精彩一幕。类似这样的脱贫攻坚大宣讲活动,去年我市共开展40余场,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,打通联系群众的“最后一公里”。

  越是伟大的时代,越需要伟大精神的引领;越是筑梦的征程,越需要伟大理论的指引。一年来,我市宣传思想战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到学思用贯通、知信行统一,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保方向不偏,真正把党管宣传、党管意识形态、党管媒体落到实处,体现出行稳致远、守正出新的效果。

  “关键少数”发挥“头雁效应”。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河等带头赴基层宣讲、到高校上思政课,广大党员、干部带着感情学、融会贯通学、联系实际学,不断在思想上有新感悟、在政治上有新升华。

  在市委的坚强领导下,我市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全年组织了15次市委中心组专题学习,在全市上下组织开展了190多场党的十九届四中全会精神宣讲活动、30多场“廉洁萍乡”宣讲活动。一场场深入透彻的宣讲,一次次鲜活生动的互动交流,让习近平新时代中国特色社会主义思想如春风化雨滋润心田,让全会精神在昭萍大地落地生根、深入人心。

  意识形态决定文化前进方向和发展道路。过去一年,全市各级各部门坚决压紧压实意识形态主体责任,风险防范关口前移,阵地监管严格到位,网络舆情管控有力,保持了意识形态领域主流积极健康、总体平稳向上的良好态势,全市上下正能量充沛、主旋律高昂,构筑起网上网下“同心圆”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言