中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
“老中青”三代党员携手并肩共战“疫”(图)
2020-03-26 10:22:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:张世豪、彭丽珍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

肖永泉消杀(张世豪、彭丽珍 供图)

黄瑞兰和党员志愿者(张世豪、彭丽珍 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张世豪、彭丽珍报道:一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当,在这场没有硝烟的战争中,安源区安源镇木杉塘社区“老中青”三代党员众志成城、共克时艰,义无反顾的冲锋在疫情防控的最前沿。作为一面旗帜,他们高高飘扬在抗“疫”一线,朝着胜利的曙光,奋勇向前;作为一把尖刀,他们历经千锤百炼、斗志昂扬、所向披靡、无坚不摧、使命必达;作为一把铁榔头,他们初心不改、使命不移,用坚定信念构筑起一道道群防群治的严密防线。

  老骥伏枥 抗疫“桥头堡”

  自新冠肺炎疫情防控伊始,木杉塘社区充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范先锋作用,积极发动广大党员踊跃参与疫情防控,在社区党委的统一领导下,一支庞大的党员先锋队伍斗志昂扬,逆向而行。在这支队伍中,总能看见一些略显瘦小,甚至有些佝偻的身影,他们是老党员。尽管年纪大了,头发花白,但一颗赤诚的心永远和党旗在一起。

  老党员肖永泉,去年因车祸造成十根肋骨骨折,疫情发生后,尚在恢复期的他强烈要求参与疫情防控值守,但是社区担心他的身体状况,一直没有同意给他分配志愿服务的岗位。一心想要为群众做点事情的他,不仅捐款给社区购买防疫物资,还自己准备了整套工具,自发在社区范围内进行消杀。

  老党员黄瑞兰,今年71岁,是一名有着43年党龄的老党员。疫情发生后,黄瑞兰多次找到社区,主动要求加入到社区的疫情防控工作中。考虑到他的年龄太大,社区“两委”坚决不同意,但老人天天一大早就到检查点“报到”,劝导居民、登记出入小区人员信息,每一项工作他都抢着干,谁也劝不住。最后,社区“两委”只好勉强答应收下这个年纪最大的“兵”,并和他“约法三章”:每天最多只能值半天班;有工作只能安排年轻人干,自己不能动手;感觉累了要在家休息,不准再继续值班。黄瑞兰一听社区答应让他参与疫情防控,高兴坏了,当即拍着胸脯说:“‘约法十章’也没问题,只要能让我执勤。”

  涓涓细流,汇成大河;点点星光,照亮黑夜。2月9日,东方巴黎小区党员谢旺龙来到社区,拉着社区书记刘佳蔚缓缓从怀里掏出一个塑料袋说道:“书记同志,这是我的一点绵薄心意,请您收下。”这里面装的是一沓码放整齐的1000元钱。党员谢旺龙,今年已经76岁,接受党的培养已经54年。面对疫情,他将自己省吃俭用留下的1000元钱捐献给社区用于疫情防控。他说:“一方有难,八方支援。我无法像医护人员那样‘逆向行’,我只希望我的这一点心意能成为‘雪中炭’。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言