中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县张佳坊乡群众文体活动异彩纷呈(图)
2020-03-26 07:40:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘纪萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

第四届玉皇山货节开幕式(刘纪萍 供图)

好人表彰会文艺演出(刘纪萍 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘纪萍报道:近年来,芦溪县张佳坊乡在创建国家公共文化服务体系示范区建设中不断完善文化体育设施,建立“四小工程”。充分发挥文化主阵地作用,大力开展数字图书馆建设,结合美丽乡村建设,实行乡村振兴和文化振兴同步推进,重点打造报恩台红色文化和杨佳田廉政教育讲堂,大力弘扬身边好人好事。

  该乡在推动乡风文明建设的同时,树立玉皇旅游文化品牌,利用龙舟赛、篮球赛、歌咏比赛、国际雷越野赛、玉皇山货节和身边好人表彰会开展文艺演出,以乡文化站为中心,建立报恩台、杨佳田、三江口等村级文化馆室和文化小广场,开展本土文化艺术展示活动,其中玉皇山傩舞、火龙、茶花灯、赞土地及诗词、楹联、雕刻、剪纸传统文化得到传承发展。

农民趣味运动会(刘纪萍 供图)

  该乡还成立了玉皇山民间艺术团、杂溪乡土文化艺术团、张佳坊乡现代广场舞、军鼓队、朋乐秧歌舞队、玉皇山志愿者艺术团、李家坊文艺队、三江口文艺队等基层文艺团队。开展了玉皇山风景画展会、诗词楹联活动,群众文体活动频繁开展,乡机关合唱团参加全县歌咏比赛荣获一等奖,积极办好雷越野比赛、玉皇山货节、国庆篮球赛、民俗运动会、重阳节文艺演出和杨佳田迎春民俗趣味运动会。培养和造就了一支乡土文艺人才,有力的促进了玉皇文化品位的较大提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言