中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
老严的休闲驿站(图)
2020-03-26 07:40:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘纪萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

严光文坚守岗位并带头捐款八百元(刘纪萍 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘纪萍报道:阳春三月,草木萌发,百花争艳。坐落在莲花与芦溪两县交界的芦溪县张佳坊乡杂溪村东江铜锣坵的退役军人严光文家,从正月初四开始设立防控测温卡点,由湾田等村小组的党员组长轮流值岗。随着疫情形势好转,美丽的山村恢复了往日热闹,许多驴友从新泉大广山徒步来玉皇山旅游,莲花县黄沙等地的农民来这里推销农副产品,车水马龙,呈现一片山村特有踏春观花场景。

土鸡供不应求(刘纪萍 供图)

  年近70岁的退役军人党员严光文,辞去乡政府工作后带领下岗的妻子回到山村,选择在两县交界点兴办一家萍莲福土鸡放养基地,建了一幢新房全家人居住,不仅可以守护玉皇山森林不被盗伐,而且开了一家农家乐餐饮店招待过往游人,养了三百余只土鸡、土鸭,种些红豆杉苗及果木、蔬菜,夫妇两的日子过得有滋有味。

严光文的农家乐餐饮店(刘纪萍 供图)

  每年秋末举办的国际雷越野比赛,在这里设立了进入玉皇山的第一个补给站,由于老严夫妇贤惠好客,乐于助人,展现了玉皇山人民勤劳持家、热情好客的优良民风,给举办方和运动员留下好的印象。进入春夏之交,许多驴友光顾老严的店,在这里休息用餐,每次都会有宾至如归的感觉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言