中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县赤山镇中心卫生院开展无偿献血活动(图)
2020-03-26 07:40:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:马利
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

无偿献血(马利 供图)

无偿献血(马利 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 马利报道:3月25日,上栗县赤山镇中心卫生院组织职工开展无偿献血活动,医务人员挽起袖子义无反顾为生命“血”中送炭。

  萍乡市中心血站车辆如约而至,活动现场,医务人员处理完手中工作,纷纷走向献血车,有序地填表、检测。院党支部副书记张建梅已经是一位“老”献血者了,每一次献血她从不缺席。像她这样已经多次献血的职工还有很多,对于他们来说,无偿献血已经成为他们的光荣使命,能够为生命带去希望是他们最向往的事。

  “能献血象征着自己有一个健康的体魄,一年1至2次献血对自己的身体没有任何伤害,而且还能有效激活骨髓的造血功能。”副院长李超边献血边向旁边的人普及献血知识,他一忙完科室工作就立即投入到了献血活动中。在张建梅和李超这些党员的带领下,更多的员工也纷纷投入到献血队伍中。在献血过程中,有人难免有些紧张,在同事们的关心和鼓励下,有效地克服了紧张心理,顺利地献出了涓涓热血。

  看到医务人员献血热情高涨,诸多患者家属也纷纷加入了献血活动中,他们挽起袖子,用自己的实际行动诠释与全国人民“疫”路同行的战“疫”决心。此次活动共计23人参加,共捐献血液7500ml。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言