中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县长平乡卫生院组织开展爱心捐书活动(图)
2020-03-26 07:40:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈美林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

捐赠图书(陈美林 供图)

孩子们认真读书(陈美林 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈美林报道:3月24日,上栗县长平乡卫生院组织开展了“圆梦蒲公英”爱心书屋捐书活动。

  为使捐书活动顺利开展,医院发出了“圆梦蒲公英”爱心书屋公益捐书活动的倡议,职工积极参与,纷纷捐出自己和孩子们读过的书。

  “我很开心能参加此次有意义的捐书活动,对于我们而言,既可以让自己平时不看的书有了用武之地,又可以帮助有困难的人,每个人都捐出几本,集中起来就可以办成一个‘图书馆’,让乡村留守孩子们能够有一个地方去读书,遨游在知识的学海中,学到更多的知识,丰富他们的精神文化生活。”医院宣传科刘文群表示。

合影留念(陈美林 供图)

  据悉,此次活动共收到职工捐赠图书262本。有《脑筋急转弯》《十万个为什么》《成语故事》《中国儿童百科全书》等书籍,还有一些科普读物、报纸,有的职工一口气捐了30余本。放射科的王浩源医生还买了32本全新的书籍,他腼腆的笑着说:“举手之劳而已,希望孩子们喜欢我买的这些书。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言