中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县市场监管局强化监管 助力餐饮行业安全有序复工(图)
2020-03-26 07:40:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:卢玉婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

现场巡查(卢玉婷 供图)

指导签订《餐饮经营单位复工承诺书》(卢玉婷 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 卢玉婷报道:3月份以来,疫情防控形势向好,餐饮行业逐渐复苏,为确保餐饮服务单位安全有序恢复营业,上栗县市场监管局积极行动,认真贯彻落实“科学防控、有序放开”的工作要求,强化餐饮服务单位安全监管和健康消费引导。

  加强日常巡查,突出重点环节。强化对辖区餐饮单位的日常巡查和服务指导,重点对从业人员健康状况、食品进货查验、库存原料、加工操作行为、餐具清洗消毒、经营场所消杀等环节进行检查,督促餐饮单位做好食品安全自查,及时清理过期、霉变等食材,规范消毒管理,为消费者提供安全健康的消费环境。

  实行精准监管,落实主体责任。对已恢复营业的餐饮服务单位进行全面排查,检查证照是否齐全,张贴宣传《上栗县餐饮服务单位复工疫情防控操作规范》,并督促复工餐饮服务单位严格遵守,指导签订《餐饮经营单位复工承诺书》,切实履行经营者第一责任人的主体责任,确保安全营业。

  加强宣传教育,引导健康消费。督促餐饮单位做好员工健康台账,严格“萍码通”电子通行证的查验制度,反复强调疫情防控期间堂食的要求,及时解答大家的疑惑,并为餐饮单位提供食品安全的消费提示,引导健康消费观念,强化餐饮从业人员的在线培训力度,提高风险防范意识。

  截至目前,上栗县市场监管局已上门指导356家餐饮单位恢复营业,下一步该局将继续强化监管,做好对餐饮单位的服务指导,确保有序开业、安全开业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言