中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县水利局
芦溪县“线上+线下”助力“世界水日”“中国水周”宣传
2020-03-25 16:43:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:邹芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

节水进乡村(邹芳 供图)

节水进乡村(邹芳 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 邹芳报道:近年来,芦溪县深入践行绿水青山就是金山银山的理念,围绕“全面推进河湖长制”目标不断发力,通过建章立制,构建横纵管护体系,积极引导全民参与,促进河流管护长效化,生态环境优化,有效形成了“河畅、水清、岸绿、景美”的喜人态势,不断提升人民群众获得感、幸福感。

  3月22日至28日,在第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”期间,芦溪县水利局围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题开展了一系列丰富多彩的宣传活动,不断加大宣传力度,营造了浓厚的爱河护河氛围。

  节水宣传进乡村活动。通过悬挂宣传横幅、进村(社区)、进菜市场等接地气方式,宣传节水相关知识,倡导大家树立节水、惜水、爱水新理念,共同加入到保护“母亲河”的队伍中来。

节水进网络(邹芳 供图)

节水进机关(邹芳 供图)

  节水宣传进网络活动。通过微信公众号发布节水知识、组织水知识测试、县电视台播放“节水总动员”宣传片,营造全社会珍惜水、节约水和爱护水的氛围。

  节水宣传进机关活动。利用电子显示屏、宣传栏等,推进节水宣传进机关活动。

护水志愿者活动(邹芳 供图)

  护水志愿者活动。3月23日,结合世界气象日和世界水日共用主题“气候与水”,联合芦溪镇团委开展“河小青”志愿者服务活动,在芦洲湿地公园进行白色垃圾清理、巡河护河活动,进一步加强水环境保护。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言