中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
脱贫户老张的舒坦日子(图)
2020-03-25 16:43:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:龙雅琴、谢素敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张远辉被街道聘请为护林员(龙雅琴、谢素敏 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 龙雅琴、谢素敏、记者罗建华报道:春风吹来,漫山遍野已透出片片绿色。3月21日早上9点,张远辉穿着标志性的迷彩服,手臂上佩戴着护林员大红袖套,携带着割杂草的镰刀来到他负责的山林,开始了新一天的巡护工作。

  张远辉2014年被纳入萍乡市安源区丹江街建档立卡贫困户,左眼残疾,家底薄,收入不高,他家的生活一直非常困难。在当地政府部门的支持和鼓励下,张远辉身残志不残,当保洁员、打零工、做泥瓦匠、养鸡养鸭,样样活儿都干。2018年,他成功脱贫,娶上了媳妇儿。

张远辉和妻子龙雅琴、谢素敏 供图

  2020年,为了在保护森林的同时帮助脱贫户稳定收入,丹江街聘请张远辉为护林员,负责村里公益林的防火防盗安全。“一年下来有7200元的护林员补贴,自家的农活儿也不耽误,当然你自己还得干,闲暇之余,就去合作社务工”联星村第一书记陈洁暖心的话语让张远辉坚定了信心。

  “我爹今年98岁,他47岁才生下我,一把屎一把尿把我拉扯大,是时候享点清福了,外出务工不如家门口就业来的实在,当护林员不妨碍我照顾他,这份工作我很欢喜”。眼看着日子越过越红火,张远辉喜滋滋地说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言