中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县路口镇党建引领环境整治 携手共建美丽家园
2020-03-25 16:42:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:甘程超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 甘程超报道:为扎实抓好农村人居环境整治,加快推动美丽新路口家园建设,助力脱贫攻坚总攻战全面胜利,莲花县路口镇环境整治与防控疫情齐抓共进、强化党建引领,抓实农村人居环境整治。

  党建引领抓责任。3月24日,路口镇召开人居环境整治推进会,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提高政治站位,深化思想认识,进一步加强组织领导。会议要求各党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在环境整治一线,形成干部带群众整治一批,发动保洁员清理一批,紧盯重点户整治一批,工程性治理整治一批,确保整治工作取得实效。

  宣传引导抓氛围。充分发挥村民理事会的作用,立足“要我干”转变为“我要干”“我想干”,调动群众的积极性、主动性和创造性,积极参与到人居环境整治工作中来;通过利用农村人居环境整治微信群等新媒体,宣传推广各村好经验、好做法,组织开展各村交流评比,相互学习、相互交流,形成全民共建共治共享的良好氛围。

  突出重点抓整治。以村内环境卫生达到“五无三有”,集镇环境卫生达到“干净、整洁、有序”为标准,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,调动广大党员的积极性和主动性,集中镇村干部和党员群众的力量,扎实做好村内进村路、村内村旁,所有道路、厕所、一户一宅拆除后的空地及村组活动场所、河道沟渠、村内堆放的柴堆、草堆、粪堆、沙堆,乱石堆等的专项整治,共建美丽“路口”。

  截至目前,全镇累计出动大型机械车辆10辆次,发动党员群众210余人次,拆除旱厕9座,拆除危旧房屋1260平米;拆除残垣断壁8处,清理村组道路垃圾约20公里,清除河道沟渠约10公里,共处理垃圾30余吨,镇域环境卫生面貌得到持续改善。

  多措并举抓机制。建立健全农村人居环境保洁制度和垃圾处理、道路、厕所、绿化美化等长效管护机制,将集中整治与长效管护有机结合,加强对保洁员的管理,将保洁区域分片分组,责任到人,同时完善村规民约,引导群众珍惜环境整治成果,积极参与村民自治,形成“有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查”的农村人居环境长效管护机制。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言