中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县东源乡楼下村贫困户喜领产业分红
2020-03-25 14:55:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:周招辉、廖洁婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 周招辉、廖洁婷报道:近日,上栗县东源乡楼下村贫困户迎来了2019年度产业分红及务工收益,17户建档立卡贫困户喜领产业分红1.2万元,务工收益2万余元。

  该村根据2019年产业分配方案,按照贫困户优先入股、优先务工、优先分红原则,带动17户建档立卡贫困户参与其中。根据实际情况,每户贫困户分红300元到1500元不等。加上参与产业基地和环境整治等务工工资,有的贫困户分红加务工收益高达5000余元。“感谢党和政府对我们无微不至的关怀。”贫困户何裕萍感激地说。

  该村积极向贫困户宣传以奖代补和小额信贷等产业扶持政策。提倡贫困户在家养殖鱼、牛、羊、猪等,还可通过小额信贷,将资金投入到村上三家农民合作社入股,由合作社法人对其进行担保,确保为贫困户增收,助力脱贫,稳定脱贫质量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言