中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗桐木镇:兴产业 惠民生 激活乡村振兴“一池春水”(图)
2020-03-26 20:56:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

桐木镇文体广场(桐木镇供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:走进上栗县桐木镇,繁荣景象随处可见:一条条大道宽阔敞亮,一个个民生项目生机勃发,一处处村庄魅力四射,一座座农家小院别有风味……2018年桐木镇成功入选全省经济发达镇改革试点培育镇,该镇攻坚克难,砥砺奋进,镇域面貌焕然一新,城镇品质逐步提高,产业发展提质增效,百姓获得感显著提升。

公益文化活动桐木镇供图

  桐木镇是地处赣湘两省萍乡、宜春、浏阳三市九镇接壤的边界重镇,先后被评为全国重点镇、中国首届乡镇投资环境300佳、江西省首批百强中心镇、江西省20个综合改革试点镇之一、首届江西投资环境最佳乡镇、全省十佳魅力乡镇,近年来,该镇大胆创新,奋力谱写建设“五新三镇”建设篇章,成功激活了“经济发达镇”的内在活力。

  扎实推进“放管服”改革 服务发展大局更有担当

  走进亮丽一新的桐木镇政务服务中心大厅,民政、医保、劳保等办事窗口一应俱全,企业和老百姓跑一趟就能办结多项业务,原先需要到上栗县跑多个部门办理的业务,现在在政务大厅都可以办好。

工作人员在热情为群众服务记者罗建华 摄

  为支持桐木镇经济社会发展,上栗县统筹考虑户籍管理、权力监督、财政管理、金融服务、人事制度、用地管理、驻镇单位管理等7个方面,起草制定了《桐木镇户籍制度改革实施意见》等7个配套改革实施意见。

  该镇稳妥有序推进经济发达镇行政管理体制改革,承接县级部门下放权限148项,将原有的55个站办所整合为1办7局,挂牌成立了“一办七局”。归口了一支队伍抓执法,将城市管理、拆违控违、安全监管、环保、交通治超等执法合并到新设立的综合行政执法局,相对集中行使处罚,避免了部门多头执法的局面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言