您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  金山镇
上栗县金山镇召开城乡人居环境工作推进会
2020-03-24 21:37    【字 体:  

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 宋怀高报道:人居环境工作关系人民群众身心健康,3月21日下午,上栗县金山镇在镇政府七楼会议室召开镇城乡人居环境工作推进会。金山镇镇长提名候选人肖航涛,镇党委委员、人武部长曾国良,镇人居环境整治分管领导邹磊,各村支部书记、村委会主任,各村驻村工作组长,会议由曾国良主持。

  会上,与会人员共同观看了2020年2月份人居环境和集镇管理乱象曝光视频;通报了2月份村级人居环境考评情况,并举行人居环境考评先进单位颁奖仪式。2月份村级人居环境考评排名倒数一二名的黎塘村和彰芳村村支部书记、驻村领导、工作组长先后作表态性发言;考评排名第一的高山村支部书记、驻村领导作了典型性发言。

  邹磊安排部署了人居环境整治工作,曾国良安排部署了集镇管理工作。

  肖航涛在总结讲话时指出,各有关部门要提高站位,压实责任,强化举措,扎实推进农村人居环境整治各项工作,以优异成绩为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。他强调,思想认识要真深化。农村人居环境整治是乡村振兴的第一场硬仗,务必要在思想上再重视,在认识上再深化,进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感和使命感,进一步认识到这是一项重大的政治任务、是一项重大的民生工程、是一项重要的生态工程。他要求,工作重点要真聚焦。要以此次疫情防控为契机,紧扣整治行动目标,突出工作重点,加快推进农村人居环境实现根本性转变,进一步加强农村生活垃圾治理,进一步抓好农村生活污水治理,进一步推进农村厕所革命,进一步抓好新农村建设,进一步加大投入,工作合力要真强化。农村人居环境整治任务重、战线长、覆盖面广、涉及部门多,既需要大家各司其职、各负其责,又需要大家齐心协力、齐抓共管、合力推进,要强化部门职责、强化督查考核、强化氛围营造。

  会后,各村迅速召开相关会议落实部署人居环境提升工作。部分村组织村组干部、群众开展环境整治工作。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县金山镇多措并举有序推进复工复产
>>上栗县金山镇推进交通路网建设
>>上栗县金山镇推进春季计生服务工作
>>上栗县金山镇推进农村环境综合整治
>>芦溪县张佳坊乡召开退役军人服务站长专题会暨“尊崇工作法” 培训会
>>芦溪县张佳坊乡打造千亩观花采果乡村游(图)
>>湘东区下埠镇开发临时性公益岗位 助力贫困户就业增收
>>萍乡武功山万龙山乡“三重服务”推进就业扶贫
>>湘东区麻山镇为贫困户提供就业平台
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治