中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】一位古稀老人的抗“疫”情怀(图)
2020-03-25 14:55:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

黎梅浩老人与邻居一起把摘好的蔬菜装满车陈丽供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽报道:“我就是想送点菜给大家吃,我每天在电视上看到大家现在这么辛苦,大家都在外面拼了命的忙,我和我老伴在家看得落泪啊!”日前,萍乡市湘东区荷尧镇青云村瓦窑组村民黎梅浩向荷尧镇人民政府捐赠蔬菜1000余斤,助力抗“疫”。

  黎梅浩是一位72岁的古稀老人,在家务农一辈子,和很多农村老人一样,前半辈子为子女操持,两个子女成家后,老人已过花甲,之后便和老伴在家务农,开启了他们的老年生活。就是这样的一位老人,或许,他不知道什么是“潮流”;或许,他识字不多;或许,他没有见过什么“大世面”。但是,他知道什么是大义,国家有难,他挺身而出。“我是一名中国人!”他的话,“字字心血凝,句句肺腑发”。

  青云村相关负责人告诉笔者,“种菜卖菜是老两口的一笔收入,两个老人又勤快,又善良,十里八乡的谁有困难他都会想办法的帮忙,家里还有一位90余岁的老母亲要照顾,老人说要将家里面的蔬菜全部捐赠给镇里用于疫情防控,我们确实于心不忍。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言