您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  张佳坊乡
芦溪县张佳坊乡打造千亩观花采果乡村游(图)
2020-03-24 20:44    【字 体:  

春季种下富民桃刘纪萍供图

农业观光游步道刘纪萍供图

山花烂漫游客来刘纪萍供图

桃花盛开在山村刘纪萍供图

玉皇大道景观带(刘纪萍供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘纪萍报道:去冬今春,芦溪县张佳坊乡打造特色扶贫农产品平台,加快玉皇山观花采果乡村休闲体验游,创建玉皇山货品牌,种植秋雪蜜桃,先行在张佳坊、杨佳田、杂溪等8个村种植1060亩,桃树经过精心抚育,长势良好。最近又在报恩台村种植5800多亩,形成“政府种桃,游客摘桃,广大百姓受益”绿色以济发展模式,为推进玉皇山生态旅游,打造美丽桃园基地走出了一条特色产业脱贫之路。

  该乡倾力推进美丽乡村建设,利用荒坡闲地种植桃树、油茶、甜橙、杨梅,目前坑口水库周边桃林基地姹紫嫣红,玉皇大道红叶厂楠、红继木、紫荆花含芯吐艳,呈现一片亮丽的乡村景观带,玉皇山野樱花刚谢过,千亩杜鹃花又含苞吐艳,三江口至张佳坊成片油菜花已结籽,该乡积极推进现代化观光农业和旅游业深度融合发展,实现“山水变景区,荒地变桃园,山货变礼品”,把“砍竹木”变为卖景观,把“美丽风景”变身为林海经济重点打造“游十里峡谷,观百亩梯田,赏千年古树,看万亩翠竹“的旅游主线,不断开发山水田园景观,助推特色小镇建设。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区下埠镇开发临时性公益岗位 助力贫困户就业增收
>>萍乡武功山万龙山乡“三重服务”推进就业扶贫
>>湘东区麻山镇为贫困户提供就业平台
>>旧貌换新颜 萍乡金陵社区多举措推动金陵西区提升改造(图)
>>上栗县彭高镇战“疫”战贫齐发力
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...