中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡“三重服务”推进就业扶贫
2020-03-24 20:12:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳报道:为破解受疫情影响的企业“招工难”和贫困户“就业难”的双难问题,萍乡武功山万龙山乡通过“线上+线下”的举措,推进就业扶贫工作有序开展。

  线上服务“及时雨”

  该乡全面摸排贫困劳动力人口姓名、年龄、学历、技能水平、就业意向、薪酬预期等具体情况。经调查,全乡有劳动力834人,其中536人已完成就业,通过建立详细台账,微信平台、电话等形式将企业的招聘需求,转发至各大小群内和个人微信,将信息迅速传播出去,让求职者“指尖”应聘,截至目前,已发放就业意向表600余份。

  线下招聘“稳民心”

  该乡线下同时将招聘公告送至各村(居)单位,工作人员再上户发放给有就业需求的贫困人员。同时,组织意向人员参加各地现场招聘会,积极整合本地区龙头企业君澜酒店等资源,鼓励引导贫困户就近就业,并对有培训需求人员进行调查,对未就业人员进行相关技能培训。截至目前,万龙山乡复工复产企业已带动6名贫困人口实现家门口就业。

  公益岗位“宽门路”

  为进一步推动就业扶贫工作,保障贫困人口持续增收,结合各村实际,有针对性的设立了一些疫情防控、清洁卫生等公益性岗位,妥善安置因疫情暂时无法外出务工的贫困劳动力,目前,全乡增设32个贫困户公益性岗位稳定就业,目前全乡有71人自主参加此项工作,切实保障贫困户稳定就业增收。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言