中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
2020萍乡雏鸡孵梦扶贫项目将成立畜牧专家团 助力脱贫攻坚
2020-03-24 18:24:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

市畜牧研究所所长欧阳峰萍(右三)率畜牧专家阳文萍(左二)、肖江萍(左一)就成立萍乡雏鸡孵梦爱心扶贫项目畜牧专家团事宜进行商议并达成一致协议(李小涛供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:3月24日上午,萍乡市畜牧研究所所长欧阳峰萍率畜牧专家阳文萍、肖江萍来到市红心志愿者协会、安源区城郊雷锋驿站,就成立2020年萍乡雏鸡孵梦爱心扶贫项目畜牧专家团事宜,进行商议并达成一致,为贫困户稳步脱贫致富奔小康贡献力量。

“萍乡好人”、萍乡市优秀志愿服务工作者、市红心志愿者协会会长万炳全分享了爱心扶贫的成效和经验(李小涛供图

  萍乡市红心志愿者协会着力推出的“爱心助脱贫·点亮新希望”大项目,累计开展各类爱心帮扶活动900多次,帮扶金额总计1300余万元,受益群众6万余人,赢得社会各界广泛赞誉,获中央、省、市众多媒体的关注和报道。特别是2019年推出的“雏鸡孵梦”爱心扶贫子项目,不仅鼓起了贫困户的“钱袋子”,更让贫困户拥有了一技之长,也让他们坚定了依靠双手致富的志气,赢得受益群众、地方干部以及社会各界一致好评。

欧阳峰萍在座谈会上发言(李小涛供图

  座谈会上,“萍乡好人”、萍乡市优秀志愿服务工作者、中国江西网萍乡分站站长、市红心志愿者协会会长、安源区城郊雷锋驿站负责人万炳全分享了爱心扶贫的成效和经验。

  万炳全介绍,红心志愿者协会2019年3月7日启动的“雏鸡孵梦”爱心扶贫子项目,共为全市72个村174户建档立卡贫困家庭免费发放爱心鸡苗11900羽,所有鸡苗长势都良好,成活率达到了90%以上,体重为5至6斤,实现了高产蛋率的绿色养殖,深受社会欢迎,为养鸡户增收230多万元。该扶贫项目先后被江西省社会组织管理局授予“百社解千难”助力脱贫攻坚“优秀项目奖”,被省文明办授予“全省示范性重点志愿服务扶持项目”,入选由中共江西省委网信办主办的“2019年江西省优秀网络扶贫创新案例”。“雏鸡孵梦”爱心扶贫项目成效和经验,还获市委宣传部安排在全市宣讲。“爱心助脱贫·点亮新希望”项目入围2019全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目。

“雏鸡孵梦”爱心扶贫子项目组志愿者、畜牧专家阳文萍(右一)为安源区青山镇温盘村贫困户林云星家(左三)送爱心鸡苗和技术指导

  谈到志愿服务时,万炳全说,“雏鸡孵梦”爱心项目将雷锋精神贯穿到项目的各方面、全过程,广泛普及“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念,着力壮大志愿者队伍,成立了“爱心扶贫工作组”,成员有畜牧专家、爱心人士、志愿者、驻村帮扶干部、村干部等,构成了一支260余人的爱心扶贫志愿服务队伍。截至目前,累计上门服务共3120人次,服务时长18720多小时,深入贫困户家中开展免费包送鸡苗、免费包技术指导、志愿者包户帮扶服务等“六包”帮扶服务,通过互联网+的模式,促进鸡和鸡蛋的销售,帮助贫困户量身打造一条脱贫增收之路,走出一种“造血”式的扶贫之路,增强贫困户脱贫致富的内生动力。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言