中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行加大金融支持力度 助农企渡难关
2020-03-24 19:53:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱熙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱熙报道:面对突如其来的疫情,农企、农户由于自身抗风险能力相对较弱,更容易受到冲击,遭遇多方面的压力。

  邮储银行萍乡市分行三农金融事业部作为涉农金融机构,精准助力,尽力帮助农企、农户渡过难关。近日,该市分行出台了一系列有效措施,为农企、农户、小微企业纾难解困。不折不扣抓好落实人民银行等五部门日前联合发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,针对疫情防控需要、节后资金到期较多,以及暂时受疫情影响较大地区、行业和企业,明确了支持政策。

  强化责任担当。疫情面前,该市分行强化责任担当,活用信贷政策,加强三农融资,向困境中的农企伸出援助之手。全面了解企业金融需求,精准施策。确保企业不因疫情影响信用,妥善处理好企业到期贷款问题,综合选择“展期”“宽限期”方式,及时协调解决企业因疫情导致贷款逾期的问题;支持企业采购生产资料,用好疫情期间相关及受影响企业的利率优惠及贴息政策,降低成本、减少损失,足额满足涉农企业资金需求;简化业务流程,根据疫情发展趋势,及时调整细化措施,用足用活信贷政策,有效支持企业复产。

  落实精准施策。该市分行紧紧围绕农企、农户复产复工精准施策,瞄准其资金需求,从增量、降价、提质和扩面等方面提供到位服务,想方设法降低农企、农户的综合融资成本,提高信贷资金的综合使用效益,尽可能使所辖范围内更多群体因之获益。除此之外,该市分行进一步提高了业务办理效率,让客户少跑路,使资金早发挥作用、早产生效益。

  开辟绿色通道。为帮助涉农企业避免、弱化疫情带来的不利影响,该市分行还为涉农企业开辟绿色通道,加强上下级联动,特事特办、急事急办,暂缓对涉农企业的现场调查和检查,以非现场方式了解客户生产经营等情况,保证生产资金的充足与及时;提供灵活、便捷、高效的线上线下服务,建立信贷支持快速响应机制,一企一策,加快资金投放,降低融资成本,切实增强有效金融供给,支持企业尽快复产复工。

  加大金融支持力度,助农企渡难关,该市分行将围绕中央信贷政策指导,合理调整内部资源配置,继续加大对涉农企业、小微企业支持力度,保持三农贷款增速,切实落实融资成本压降要求,助力打赢疫情防控阻击战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言