中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
旧貌换新颜 萍乡金陵社区多举措推动金陵西区提升改造(图)
2020-03-24 20:09:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:姚露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

局党委副书记、局长何发明到现场督导改造施工姚露 供图

志愿者上户采集信息(姚露 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚露报道:多年来,萍乡经开区金陵小区因基础设施老化、下水道堵塞、化粪池外溢等问题成为了小区居民群众口头厌、心头烦的纠心事,也是社区近些年调解次数最多的“家常事”。聚焦这些热点、难点问题,萍乡经开区社管三局金陵社区开展了一系列对小区基础设施提升改造前期工作。3月21日,金陵西区913户,3289名居民期盼已久的“老旧小区”改造项目正式动工建设。

  3月初,金陵社区对疫情防控和小区改造工作坚持“两手抓”,在做好疫情防控工作的同时,召集20余名志愿者,每三人分为一个小队,在辖区内开展“小区改造信息采集”工作。入户进行问卷调查和情况摸底,主要为了了解掌握居民对小区的改造意愿度以及相关改造内容和数据统计摸底,也为了进一步加大小区改造的宣传力度,做到家喻户晓、支持配合。

  据统计,金陵社区已经对金陵西区811户居民进行了问卷调查,发放《致社区居民的一封信》,填写《问卷调查表》和《“老旧小区”改造摸底表》,收集到关于小区居民对小区提升改造各类设施的意见与建议共22条。该项工作得到了社区居民的积极配合,小区提升改造工程成为了小区居民茶余饭后的热门话题。

上户所发放的资料和收集信息的表格姚露 供图

与市建筑设计院协调设计方案姚露 供图

  按照区党工委、管委会和社会工作管理三局党委的工作要求,为了切实改善小区的人居环境、提升宜居指数和居民的幸福指数,着实解决小区基础设施陈旧和路面坑洼破损等问题,在完成信息采集工作以后,金陵社区已经把涉及改造项目的有关数据及居民反映较为强烈的改造诉求反馈给了设计部门,要求设计部门结合实际情况,对设计方案进行调整,使之更加符合群众需求、更接“地气”地改造。

  根据市政府印发的《关于萍乡市老旧住宅小区综合改造实施方案(2019-2020)》文件要求,改造之前必须将各类违章建筑及地面构筑物清理拆除。为不影响整个小区的改造项目和进度,金陵社区通过向小区内有违章建筑的业主发放《拆除违章建筑整改通知书》的方式,限期自行拆除。

  小区改造的前期宣传和准备工作已经全面到位,施工单位队伍与机械设备已蓄势待发。3月21日,施工队伍正式动工。金陵西区的改造建设预计将持续6个月,期间,将会给辖区居民的正常生活带来些许不便,请居民朋友们理解与见谅。同时,也期待完成“老旧小区”改造以后的金陵西区焕然一新的面貌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言