中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
【暖新闻·江西2020】盛开在潘塘村的“铿锵玫瑰”(图)
2020-03-24 15:35:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

钟香上户开展疫情防控宣传(陈丽 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈丽报道:“做这些事,不是为了得到感谢,而是帮助他们解决点实际困难,他们高兴我也开心。”她,是妇女维权战线上的“铿锵玫瑰”;她,是全民抗“疫”战场上的“战地黄花”,默默坚守,无私奉献,逆行向前,义无反顾,她就是萍乡市湘东区下埠镇潘塘村的妇联主席钟香。

  疫情防控的“女汉子”

  “国家危难,我又怎能不站出来做点什么呢!”面对疫情,钟香主动站出来,既是宣传员、劝导员,又是信息员、协调员,用责任和担当书写着别样巾帼红。

  入户摸排、宣传,每天早上七点巡逻于村庄各个小道,耐心提醒村民注意事项、处理纠纷。她不惧严寒在志愿防控服务点值守,检测体温,登记办理出入证,派送防疫物资,上报防控信息,桩桩件件她都抓细落实。

  50多天来,她在平凡的岗位上默默坚守着,大家问她累不累时,她总是乐呵呵地说着不累。在大家足不出户自我隔离的时候,敲开一个个紧闭的屋门,确认着每一个村民的信息,排除每一个隐患。面对一些不配合的村民,她总是耐心细致地做着解释工作,安抚着村民们的情绪,使他们能够正确认识此次疫情。

  她说:“我敲开的不仅是村民的家门,更是敲开他们的心门,我们把党和政府的关怀传递到村民心里,村民才会更安心。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言