中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县东源乡集网红力量助力消费扶贫
2020-03-24 15:36:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:廖洁婷、易晶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 廖洁婷、易晶报道:为助力滞销农产品,共青团上栗县委联合其他单位在上栗东源乡举办“‘青’尽全力打赢脱贫攻坚战——扶贫新力量 我们在行动”活动,通过自媒体这一平台,发挥青年网红的力量,为贫困户解燃眉之“鸡”。

  东源有三宝,“茶油洗脑、土鸡当饱、番薯酒洗澡”。直播间走进东源乡新益村上栗县绿保种养专业合作社,在这个“土鸡当饱”的地方,帮助农民对接市场、拓展沟通、售卖渠道,把资源变资本、把产品变商品。

  “几乎家家户户都有养殖土鸡。芦花鸡味道嫩滑不腻嘴,具有滋阴补肾、生血补气、强身健脑的功效……”直播现场,新益村第一书记李俊杰抓着一只芦花鸡介绍。他说,目前合作社年产8000余只活鸡,品种丰富,包含芦花鸡、贵妃鸡、三黄鸡、五黑鸡等。

  “东源的土鸡一直是广受好评的,以往春节前后正是土鸡和鸡蛋销售的旺季,今年由于疫情影响,销售受阻,希望政府和广大爱心人士能够帮帮我们。”直播走进贫困户家中,他们跟网友面对面销售土特产。

  据该乡分管扶贫的人大专职副主席介绍,“近年来,东源乡始终将产业扶贫作为打好打赢脱贫攻坚战的重要举措,坚持因村制宜,因户施策,不断找思路、想办法、出实招,增亮点,产业扶贫百花齐放、效果显著。2019年以来,在新益村依托上栗县绿保种养专业合作社(林下养鸡)建立了扶贫基地和扶贫点,形成“合作社+农户+贫困户+集体”的经济模式,合作社每年固定按5%的资金回报率向村集体经济组织支付现金,作为村集体经济收入,并按股分红。全村仅此一项可保底实现集体经济收入2万元。目前,上栗县绿保种养专业合作社林下养鸡养殖基地共流转土地20余亩、吸纳3名建档立卡贫困户入社务工、另有10余名非贫困户就近在合作社就业,且带动三户大户从事林下养鸡,产业扶贫效果显著。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言