中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
境外入赣人员需提前3天报告返程信息
到达目的地将实施14天集中隔离 检测检查和食宿等费用自理
2020-03-24 09:50:51    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:曾玲    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:3月23日,记者从省卫健委获悉,3月25日零时起,对乘坐国际航班从境外直接入境到达南昌的所有人员,实行严格信息登记和健康体检。对有发热、咳嗽等症状的人员立即转运至南昌大学第一附属医院就诊;对无症状人员及时进行核酸检测,检测结果为阳性的视为有症状者管理;对检测结果为阴性、且目的地为其他省份的入赣人员,由南昌市负责进行为期14天的集中隔离医学观察;对检测结果为阴性、且目的地为省内其他设区市的入赣人员,按属地管理原则,由各设区市安排专人接送,到达各目的地后由当地进行为期14天的集中隔离医学观察。

  隔离观察所产生的检测检查和食宿等费用由境外入赣人员自理,治疗费用按照赣医保〔2020〕4号文件执行。

  所有境外入赣人员及其家属,要主动向居住地社区(村组)报告境外人员的基本情况(包括所在国家或地区、个人身份信息、联系方式等);近期有返赣计划的,要在入赣前3天向居住地社区(村组)报告其返程信息(包括入境航班和时间、抵赣航班车次和时间等),社区(村组)将信息逐级向当地疫情防控指挥部报告。对不提前报告、故意瞒报谎报旅行史,或拒不执行疫情防控措施的,无论是否参加基本医疗保险,诊疗费用均由个人承担。对引起新冠肺炎疫情扩散的,依法追究法律责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言