中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
芦溪县就业局系列专场“云招聘”让企业摆脱复工困境
2020-03-23 20:41:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈琪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈琪报道:截至3月23日,芦溪县公共就业人才服务局通过官方微信公众号“创业芦溪”开展“战疫情、助复工”线上招聘会启动一周以来,招聘企业发布了近1000个工作岗位,覆盖机械制造、电子通讯、旅游服务等多个行业,求职简历每日不断更新发布。

  据了解,受疫情影响,原职工难以及时回到工作岗位,而人员外出求职应聘困难重重,企业空缺岗难以找到新的员工填补,劳动力短缺成为部分企业恢复生产的障碍。为复工企业和求职人员搭建互联互通高效招聘平台,做好防控疫情工作,同时有序恢复企业生产、人员就业就成了芦溪县公共就业人才服务局举足轻重的工作。

  为了实现招聘会有效促进企业复工,该局提前一周搜集县内复工企业名单及相关招聘资料,并根据企业特色将招聘单位分为大型企业、制衣鞋帽、电瓷电气、电子科技、新能源等不同类型。自3月20日起,“创业芦溪”公众号按照企业类型以“一周一专场”形式依次开展企业专场招聘会,企业招聘精准发布对接专业人才,人员求职需求引导精确就业,双向选择满足供给侧和需求侧双方需求。“创业芦溪”通过自身平台与芦溪县政府官方公众号“今日芦溪”和“掌上芦溪”公众号共同推广招聘会,吸引大量人员关注并积极参与“创业芦溪”系列线上招聘会。

  “创业芦溪”系列线上招聘会,通过线上云招聘代替线下面对面招聘,过滤无效信息实现高质量招聘,无接触招聘保证企业与求职者双方安全,为企业与人才搭建桥梁,有效促进企业尽快恢复生产。

  目前,大型企业专场招聘会已经取得良好成效,后续将继续推出其他专场招聘会。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言